Москва и Московская область

  • +7 495 120 19 26
  • Пн - Вс 9:00 - 21:00

Статьи

Как работает датчик движения

Как работают датчики движения и охранная сигнализация

 Есть много разных способов работы датчика движения.

Например: в магазинах обычно луч света проходит через помещение рядом с дверью, а фотодатчик находится на другой стороне комнаты. Когда нарушитель пересекает луч, фотодатчик обнаруживает изменение количества света и звучит охранная сигнализация.

Как работают датчики движения и охранная сигнализация

 

У многих продуктовых магазинов есть автоматические устройства открывания дверей, которые используют очень простой вид радара, чтобы обнаружить, когда кто-то проходит около двери. Устройство над дверью посылает вспышку энергии микроволнового радио и ждет возврата отраженной энергии. Когда человек перемещается в область микроволновой энергии, он меняет количество отраженной энергии или время, необходимое для отражения, и устройство открывает дверь. Поскольку эти устройства используют радар, они часто запускают радарные детекторы.


То же самое можно сделать с ультразвуковыми звуковыми волнами, отражая их от цели и ожидая эхо.
Все это активные датчики. Они вводят энергию (свет, микроволны или звук) в окружающую среду, чтобы обнаружить какое-либо изменение.

 

Как работают датчики движения и охранная сигнализация

Функция «обнаружения движения» в большинстве источников света систем безопасности представляет собой пассивную систему, которая обнаруживает инфракрасную энергию . Поэтому эти датчики известны как PIR (пассивные инфракрасные) детекторы или пироэлектрические датчики. Чтобы создать датчик, способный обнаруживать человека, необходимо сделать датчик чувствительным к температуре человеческого тела. Люди с температурой кожи около 36 градусов по Цельсию излучают инфракрасную энергию с длиной волны от 9 до 10 микрометров. Поэтому датчики обычно чувствительны в диапазоне от 8 до 12 микрометров.

Сами устройства представляют собой простые электронные компоненты, мало чем отличающиеся от фотодатчика. Инфракрасный свет отталкивает электроны от подложки, и эти электроны могут быть обнаружены и усилены в сигнал.

Вы, вероятно, заметили, что ваше освещение чувствителен к движению, но не к человеку, который стоит на месте. Это связано с тем, что блок электроники, прикрепленный к датчику, ищет достаточно быстрое изменение количества инфракрасной энергии, которое он видит. Когда человек проходит мимо, количество инфракрасной энергии в поле зрения быстро меняется и его легко обнаружить. Вы не хотите, чтобы датчик обнаруживал более медленные изменения, такие как тротуар, остывающий ночью.

 

Как работают датчики движения и охранная сигнализация

 

Ваше чувствительное к движению освещение имеет широкое поле зрения из-за линзы, закрывающей датчик. Инфракрасная энергия - это форма света , поэтому вы можете сфокусировать и сузить ее с помощью пластиковых линз. Но это не значит, что внутри двумерный массив датчиков. Внутри находится один (а иногда и два) датчика, который ищет изменения инфракрасной энергии.

Если у вас есть охранная сигнализация с датчиками движения, вы, возможно, заметили, что датчики движения не могут «видеть» вас, когда вы снаружи смотрите через окно. Это потому, что стекло не очень прозрачно для инфракрасной энергии. Это, кстати, основа теплицы. Свет проходит через стекло в теплицу и нагревает растения внутри. Стекло непрозрачно для инфракрасной энергии, которую излучают эти нагретые организмы, поэтому тепло удерживается внутри теплицы. Таким образом понятно, что датчик движения, чувствительный к инфракрасной энергии, не может видеть сквозь стеклянные окна.

Для заказа монтажа и установки охранной сигнализации в Москве, Подольске и Обнинске вы можете позвонить нам или направить заявку по электронной почте! 

 

Контакты

ООО Технологии Безопасности

105064, Москва, Садовая-Черногрязская ул., 22С3

142105, Московская обл., Подольск, 1-й Деловой пр-д, д.5, оф.2

249037, Калужская обл., Обнинск, Красных Зорь ул., 16

Телефон/Факс: +7 495 120 19 26

E-mail: mail@security-tec.ru

Техническая поддержка клиентов: +7 495 120 19 26

Реквизиты

ИНН: 7708801219

КПП: 503601001

ОГРН: 5137746096440

Банк: ПАО СБЕРБАНК г. Москва

БИК банка: 044525225

Корреспондентский счет: 30101810400000000225

Расчетный счет: 40702810940000053868

Информация

Лицензия
Главного Управления МЧС России
по г. Москве
№ 77-Б/01487 от 15.12.2014 


Гарантия 1 год на все виды работ

pozharnaya-signalizatsiya-postavshchik.png

 

© 2009-2019 ООО "Технологии Безопасности". Все права защишены